Свердловская область, Слободо-Туринский район, с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
Телефон: +7 (34361) 2-78-45

 

23 маяОсобый противопожарный режим!!!21 мартаВоенная служба по контракту9 ноября 2022Памятка "Эвакуация населения"16 сентябряОб утверждении новой формы заявления о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами15 сентябряОб открытии отопительного сезана на территории Усть-Ницинского сельского поселения15 сентябряОб утверждении нового порядка возмещения расходов страхователю на выплату пособия на погребение и порядка возмещения специализированной службе стоимости услуг по погребению14 сентябряО выплате пенсии за выслугу лет в период проведения специальной военной операции 7 сентября"Горячая линия" по включению тепла на территории Усть-Ницинского сельского поселения 6 сентябряУважаемые граждане!20 июля Мобильное приложения «Госуслуги.Дом»
Главная / Муниципальная служба

Муниципальная служба


Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).
 
Должность муниципальной службы-должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.
 
Поступление на муниципальную службу
 
1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона от 02.03.207 г. № 25-ФЗ в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.
 
2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.
 
3. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

10.1) сведения, предусмотренные статьей 15.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

 

4. Сведения, представленные в соответствии с Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.
 
5. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.
 
6. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
 
7. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.
 
8. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.

 

ВНИМАНИЕ!

С 1 января 2019 года вводится требование об использовании специального программного обеспечения «Справки БК» всеми лицами, претендующими на замещение должностей или замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей, при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Данное требование вводится во исполнение подпункта «в» пункта 17 Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 годы».

Форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460. 

Программа СПО "Справки БК" для заполнения справки

 

Объявление о конкурсе на включение в резерв управленческих кадров Усть-Ницинского сельского поселения

        Администрация Усть-Ницинского сельского поселения объявляет о приёме документов для участия в конкурсе на включение в резерв управленческих кадров Усть-Ницинского сельского поселения на замещение:

  1. Высших должностей муниципальной службы:

-заместитель главы администрации Усть-Ницинского сельского поселения.

 

Требования к кандидатам:

1) высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры; 

2) наличие стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее  четырех  лет.

 

Квалификационные требования к профессиональным знаниям:

1)     знание Конституции Российской Федерации, Устава Свердловской области, Устава Усть-Ницинского сельского поселения, а также федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области, муниципальных нормативных правовых актов в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательных комиссий муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области; понятия первичных мер пожарной безопасности; мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности;  понятия и видов международного права; структуры и принципов внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности; понятия  народной дружины; порядка создания народных дружин или иных добровольных формирований населения по охране общественного порядка; методов информационной безопасности; методов и средств получения, обработки и передачи информации; порядка работы со сведениями, составляющими государственную тайну; правил эксплуатации зданий и сооружений; порядка финансирования строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, реставрации и составления проектно-сметных документов; организации и нормирования труда;  систем технической и противопожарной безопасности;  правил приемки, хранения, отпуска и учета товарно-материальных ценностей; понятия информационной безопасности;  порядка защиты информации, находящейся на персональных компьютерах и серверах локальной сети, от несанкционированного доступа, умышленного искажения и повреждения, восстановление данных;  модели связей с общественностью;  особенностей связей с общественностью в органах местного самоуправления;  структуры топливно-энергетического и промышленного комплекса;  общих требований промышленной безопасности и безопасности в сфере энергетики;  особенности управления жилищным и коммунальным хозяйством;  порядка проверки готовности субъектов электроэнергетики, тепло- и газоснабжения к работе в осенне-зимний период; принципов функционирования электроэнергетического оборудования, тепловых установок, электрических станций и сетей;  мер по предотвращению образования отходов;  особенностей  обеспечения состояния автомобильных дорог в части безопасности дорожного движения требованиям, установленным правилами, стандартами, техническими нормами и другими нормативными документами;  основных форм государственного учета показателей состояния безопасности дорожного движения; методов оценки безопасности движения на автомобильных дорогах; порядка разработки мероприятий по повышению безопасности дорожного движения;  порядка осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов; порядка подготовки и утверждения планов дорожных работ; основ этики и правил делового этикета, делового общения, программных документов и приоритетов государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий; правовых аспектов в сфере предоставления муниципальных услуг населению и организациям посредством применения информационно – коммуникационных технологий, аппаратного и программного обеспечения, возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в органах местного самоуправления Усть-Ницинского сельского поселения, включая использование возможностей межведомственного документооборота, общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства и т.д.

 

Квалификационные требования к профессиональным навыкам:

1) навыки организации и планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, владения информационными технологиями, пользования офисной техникой и программным обеспечением, редактирования документации, организационные и коммуникативные навыки.

 

2) навыки координирования управленческой деятельности, оперативного принятия и реализации управленческих решений, ведения деловых переговоров и публичного выступления.

 

2.Должностей руководителей в муниципальных предприятиях и учреждениях приоритетных сфер экономики Усть-Ницинского сельского поселения:

- директор муниципального унитарного предприятия «Жилкомсервис» Усть-Ницинского сельского поселения;

- директор муниципального унитарного предприятия «Север»  Усть-Ницинского сельского поселения;

- директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Усть-Ницинский культурно-досуговый центр» Усть-Ницинского сельского поселения.

 

Требования к кандидатам:

1) высшее  или среднее  профессиональное образование;

2) опыт работы по исполнению организационно-распорядительных функций не менее пяти лет.

 

Должен знать: законодательство в соответствующей сфере экономики.

Иметь способности: аналитические, организаторские, коммуникативные.

 

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

- личное заявление с приложением следующих документов:

1) собственноручно заполненной и подписанной анкеты установленной формы с приложением фотографии;

2) копии паспорта или заменяющего его документа;

3) документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копии трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенных нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы).

4) характеристики с места работы (службы);

5) по желанию гражданина - рекомендаций государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, политических партий, иных общественных объединений, свидетельствующих о деловых и личностных качествах претендента.

 

Срок подачи документов – тридцать дней со дня опубликования объявления (с 23 августа  2019 г.  по  21 сентября  2019 г.).

Документы для участия в конкурсе принимаются по адресу: Свердловская область, Слободо-Туринский район, с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина, 34 кабинет 6, телефон для справок 27-843  в рабочие дни с 9 до 13 часов и с 14 до 17.12 часов.

Предполагаемая дата проведения  конкурса 24 сентября 2019 г. в 14.00 часов по адресу: с. Усть – Ницинское, ул. Шанаурина,  34.

 

Объявление размещено на сайте администрации Усть-Ницинского сельского поселения по адресу www.усть-ницинское.рф

 

 
 

 

Порядок поступления граждан на муниципальную службу
Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей

Недавно добавленные фото

На сайте усть-ницинское.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы