Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

По требованию прокуратуры педагогическим работникам Слободо-Туринского района выплачена компенсация расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку

Прокуратура Слободо-Туринского района провела проверку по коллективному обращению 15 педагогических работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Краснослободская средняя общеобразовательная школа» по факту нарушений при выплате компенсации расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку муниципальным казенным учреждением «Центр муниципальных услуг и субсидий».

В ходе рассмотрения обращения установлено, что в течение 2019 года вышеуказанными педагогическими работниками в МКУ «Центр муниципальных услуг и субсидий» направлено 15 заявлений о компенсации расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку на отопление жилого помещения.

Однако в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и других подзаконных нормативно-правовых актов МКУ «Центр муниципальных услуг и субсидий» по 7 заявлениям о компенсации расходов соответствующие выплаты произведены с нарушением установленного законом 2-месячного срока, а по 8 заявлениям, поступившим в указанное учреждение в феврале-марте 2019 года, выплаты без наличия на то законных оснований не производились.

По выявленным нарушениям прокуратура района в адрес директора МКУ «Центр муниципальных услуг и субсидий» внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления нарушения законодательства устранены, в том числе путем выплаты в декабре 2019 года 8 педагогическим работникам компенсации расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку на общую сумму 128 тыс. рублей. Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора Слободо-Туринского района                               П.В. Косыгин

 


Дата публикации: 23 декабря 2019 | Категория: Новости и события