Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

Житель Слободо-Туринского района неоднократно садившийся за руль в состоянии алкогольного опьянения получил реальный срок лишения свободы

14.06.2019 Слободо-Туринским районным судом Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Кузнецова Н.А.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 29.03.2019 в 07 часов 30 минут у дома № 1 по улице Советской в п. Звезда Слободо-Туринского района Свердловской области, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Байкаловский» был остановлен автомобиль марки Шерри А-15, находившийся под управлением Кузнецова Н.А. После чего последнему предъявлено законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако Кузнецов Н.А. выполнять законное требование сотрудников ГИБДД отказался, что в соответствии с примечанием к ст. 264 УК РФ приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии опьянения. Ранее Кузнецов Н.А. неоднократно (в том числе 06.06.2014 и 26.01.2015) привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), однако назначенные судом наказания в виде штрафов в размере 50000 рублей за каждый эпизод не оплатил, в связи с чем, до настоящего времени является лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, 18.09.2018 Кузнецов Н.А. осужден мировым судом судебного участка № 1 Туринского судебного района Свердловской области по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ, которое отбыл, и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Таким образом, Кузнецов Н.А. по состоянию на 29.03.2019 имел непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Суд с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств  назначил Кузнецову Н.А.  наказание в виде 8 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Дата публикации: 27 июня 2019 | Категория: Новости и события