Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

Россельхознадзором даны разъяснены относительно ввоза, вывоза, перемещения животных и птиц авиатранспортом по территории Российской Федерации.

В письме Россельхознадзора от 19.03.2018 № ФС-КС-7/5975 «О ветеринарных требованиях при перевозке авиатранспортом животных-компаньонов» сообщается, что ввоз экзотических или декоративных домашних животных и птиц в Российскую Федерацию  из-за рубежа осуществляется по специальному разрешению Россельхознадзора, либо при наличии ветеринарного сертификата, оформленного ветеринарной службой страны-экспортера.

Вывоз вышеуказанных животных и птиц из Российской Федерации за ее пределы осуществляется без разрешения Россельхознадзора, за исключением случаев вывоза животных без владельцев.

Если страной-импортером предусматривается ввоз подконтрольного товара в сопровождении ветеринарного сертификата по форме, не соответствующей установленным требованиям законодательства Российской федерации, то заполняются формы сертификатов по образцам, представленным экспортером.

В случае перемещения по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных без смены владельца и в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, оформление ветеринарного сопроводительного документа не обязательно.


Дата публикации: 19 июня 2018 | Категория: Новости и события