Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

По результатам рассмотрения уголовного дела заведующая Голяковского фельдшерско-акушерского пункта по предъявленному обвинению оправдана Слободо-Туринским районным судом

По результатам рассмотрения уголовного дела апелляционной и кассационной инстанциями Свердловского областного суда оправдательный приговор Слободо-Туринского районного суда, постановленный в отношении заведующей Голяковского фельдшерско-акушерского пункта оставлен без изменения.

     Суд оправдал заведующую Голяковского фельдшерско-акушерского пункта.

Приговором Слободо-Туринского районного суда от 05.10.2017 оправдана заведующая Голяковского ФАП по имени Наталья, обвинявшаяся в служебном подлоге, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

По версии стороны обвинения, Наталья в д. Голякова в период времени с июня по июль 2016 года из корыстной заинтересованности, связанной со стремлением необоснованно получить стимулирующие выплаты за участие в проведении диспансеризации отдельных групп взрослого населения, а также иной личной заинтересованности, связанной с улучшением показателей ее работы по законченным случаям диспансеризации граждан и выполнением плана по диспансеризации, вопреки требованиям приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации по ведению в установленном порядке медицинской документации, умышленно составила фиктивные документы, внеся в них заведомо ложные сведения о прохождении 5-ю гражданами диспансеризации.

При этом, Наталья достоверно знала, что фактически граждане диспансеризацию не проходили и медицинские услуги, связанные с прохождением диспансеризации, им оказаны не были. Суд, рассмотрев уголовное дело, исследовав представленные доказательства, счёл доводы стороны обвинения неубедительными и постановил оправдательный приговор. Данный приговор суда обжаловался в апелляционном порядке стороной обвинения. Коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда 28.11.2017 по результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке, отклонено апелляционное представление государственного обвинителя; оправдательный приговор Слободо-Туринского районного суда оставлен без изменения; приговор вступил в законную силу. Приговор Слободо-Туринского районного суда, апелляционное постановление Коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда проверялись в порядке надзора Свердловским областным судом, и 15.03.2018 постановлением судьи Свердловского областного суда признаны законными и оставлены без изменения.


Дата публикации: 20 июня 2018 | Категория: Новости и события