Свердловская область, Слободо-Туринский район, с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
Телефон: +7 (34361) 2-78-45

 

Главная / Новости и события / В МЧС России разработана методика оценки пожарной безопасности жилого дома (квартиры)

В МЧС России разработана методика оценки пожарной безопасности жилого дома (квартиры)

8 июня

Новости

 
 
В целях реализации полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, определенных статьей 18 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" в части организации обучения населения мерам пожарной безопасности, а также информирования населения о мерах пожарной безопасности, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разработана "Методика оценки пожарной безопасности жилого дома (квартиры)".
 
Методика содержит памятку по профилактике пожаров, лист самообследования владельцами (арендаторами) жилых помещений жилых домов различной этажности для выявления факторов, способствующих возможности возникновения и распространения пожара, порядок действий граждан в случае возникновения пожара, в том числе применение первичных средств пожаротушения и средств самоспасения.
 
В целях информирования и обучения населения мерам пожарной безопасности, а так же повышения правовой грамотности и социальной ответственности граждан в этой сфере рекомендуем владельцам (арендаторам) жилых помещений, жилых домов, проводить самообследование жилищного фонда в соответствии с методическими рекомендациями, с целью выявления факторов, способствующих возможности возникновения и распространения пожара.
 
В первом разделе методики приведена памятка по профилактике пожаров для собственников и арендаторов жилых помещений. Памятка содержит: правила и меры пожарной безопасности при обращении с электроприборами, газовыми приборами, меры пожарной безопасности при использовании бытовой химии, правила безопасности при проведении огневых и сварочных работ, правила эксплуатации печного оборудования в жилых домах, требования к содержанию подъездов, лестничных клеток, подвалов, чердаков, балконов, хозяйственных построек, территории дворов, гаражей, а также правила пожарной безопасности в жилых домах повышенной этажности.
 
Второй раздел содержит листы самообследования для владельцев (арендаторов) домов (квартир) для выявления факторов, способствующих возможности возникновения и распространения пожара, для одноквартирных жилых домов, многоквартирных жилых домов 1-9 этажей и многоквартирных жилых домов выше 9 этажей.
 
В третьем разделе методики рассмотрены первичные средства пожаротушения и порядок действий граждан при пожаре, средства индивидуальной защиты и спасения людей при пожаре, порядок действий в случае возникновения пожара в жилых помещениях.
 
В приложении приведен рейтинг субъектов Российской Федерации
по числу погибших в расчете на 1 пожар в период 2019-2021 годов на объектах жилищного фонда.

Недавно добавленные фото

На сайте усть-ницинское.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы