Свердловская область, Слободо-Туринский район, с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
Телефон: +7 (34361) 2-78-45

 

Главная / Новости и события / Прокуратура информирует / Об ответственности за нелегальную торговлю алкоголем

Об ответственности за нелегальную торговлю алкоголем

9 июня

Прокуратура информирует

Уважаемые жители Слободо-Туринского района! Обращаю Ваше внимание на опасность употребления алкогольной продукции сомнительного качества, приобретения ее в ночное время,  в том числе посредством интернет-торговли. Такая некачественная продукция может нанести непоправимый вред здоровью и стать причиной смерти.

В отношении лиц, которые поставляют в торговые павильоны либо иным способом сбывают населению данную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья, могут быть возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ.  При вынесении обвинительного приговора суд может назначить виновным наказание до 10 лет лишения свободы.

Действующим законодательством, в зависимости от конкретных обстоятельств, предусмотрена иная административная и уголовная ответственность.

Так, за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по ст. 14.16. КоАП РФ виновным должностным лицам грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, юридическим лицам – до 500 тыс. рублей.

За нарушение требований к производству или обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции для должностных лиц административное наказание может быть в виде штрафа до 1 млн. рублей, для юридических лиц – не менее 3 млн. рублей (ч.3 ст. 14.17 КоАП РФ).

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами влечет наложение штрафа по ст.14.17.1. КоАП РФ в размере до 200 тыс. рублей.

В случае незаконного производства данной продукции без соответствующей лицензии в крупном размере суд может приговорить виновного к наказанию в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет (ст.171.3 Уголовного кодекса РФ).  

За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершенно неоднократно (ст.171.4 УК РФ), виновное лицо может быть оштрафовано в размере от 50 тыс. руб. до 80 тыс. рублей или приговорено к исправительным работам на срок до одного года.

Если вам стало известно о случаях нелегального изготовления, хранения и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, незамедлительно просим сообщите об этом в ОП № 27 МО МВД России «Байкаловский» по телефонам «02», 8 (34361) 2-10-02 или в прокуратуру Слободо-Туринского района по телефону 8 (34361) 2-15-73.

 

 

Заместитель прокурора

Слободо-Туринского района

 

советник юстиции

 

Е.П. Саперов

 


Свежие публикации данной категории

15 июня «О телефонном мошенничестве»

9 июня Об ответственности за нелегальную торговлю алкоголем

18 мая Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах.

29 апреля Антикризисные меры: новая мера государственной поддержки для семей с детьми.

1 апреля Антикризисные меры: установлен порядок субсидирования в 2022 году работодателей на трудоустройство некоторых категорий граждан

21 февраля О введенных штрафах за нарушение запрета на переводы денежных средств в адрес нелегальных казино, операторов азартных игр и иностранных IT-компаний, незарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации

21 февраля Минздрав России скорректировал свою нормативную базу по вопросам выявления у граждан, являющихся владельцами оружия, заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием

21 февраля Правительством РФ утвержден порядок лицензирования деятельности по хранению и торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, патронами к гражданскому и служебному оружию и составными частями патронов

17 февраля О личном приеме граждан управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в режиме видеоконференцсвязи

10 февраля Жительница Слободо-Туринского района осуждена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

Недавно добавленные фото

На сайте усть-ницинское.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы