Свердловская область, Слободо-Туринский район, с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
Телефон: +7 (34361) 2-78-45

 

19 маяОбъявление о проведении публичных слушаний по проекту Правил благоустройства территории Усть-Ницинского сельского поселения 19 маяУведомление о проведении публичных слушаний по вопросу рассмотрения проекта актуализированной схемы теплоснабжения Усть-Ницинского сельского поселения на 2023 год19 маяУВЕДОМЛЕНИЕ об отсутствии замечаний и предложений по проекту актуализированной схемы теплоснабжения Усть-Ницинского сельского поселения на 2023 год18 маяОтветственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах.11 маяО размещении информации в ЕЦП "Работа в России" 8 маяС ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!8 маяНе переплачивайте за вывоз мусора – обновляйте данные о количестве проживающих вовремя!29 апреляОб установлении особого противопожарного режима на территории Усть - Ницинского сельского поселения29 апреляАнтикризисные меры: новая мера государственной поддержки для семей с детьми.25 апреляУВЕДОМЛЕНИЕ о проведении сбора замечаний и предложений к проекту актуализированной схемы теплоснабжения Усть-Ницинского сельского поселения
Главная / Новости и события / Месячник ГО 2021

Месячник ГО 2021

21 октября 2021

Новости и события

Гражданская оборона, является одной из важнейшей функции государства, составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности населения страны. Ее развитие имеет почти вековую историю.

 

 

Началом пути Гражданской обороны в нашей стране считается февраль 1918 года, когда в Петрограде был создан штаб воздушной обороны города под руководством Н.И. Подвойского. В это время были установлены правила поведения населения в условиях воздушного нападения и явилось первым документом определяющим мероприятия гражданской обороны.

 

 

В России государственная организация защиты населения берет свое начало 04 октября 1932 года, когда Совет народных комиссаров утвердил положение о местной противовоздушной обороне (МПВО), согласно которому местная противовоздушная оборона была выделена в самостоятельную составную часть всей системы противовоздушной обороны Советского государства. 
 
В связи с этим 4 октября 1932 года принято считать днем рождения местной противовоздушной обороны – основы будущей системы гражданской обороны. 
 
В 1961 году местная противовоздушная оборона (МПВО) была реорганизована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других социальных мероприятий. В 1961 году была введена должность начальника Гражданской обороны.   
 
В 1990 году, в РСФСР был создан Российский корпус спасателей, на правах государственного комитета. 
 
1991 года войска ГО вошли в состав государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС), который 10 января 1994 года был преобразован в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).
 
В настоящее время гражданская оборона – это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (ФЗ от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне»).
 
Основной задачей МЧС России является осуществление деятельности по организации и ведению гражданской обороны. 
 
Гражданская оборона сегодня решает серьезные задачи: подготовку населения в области гражданской обороны, информирование и оповещение населения об опасностях и угрозах. При возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера гражданская оборона планирует и осуществляет эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, предоставляет населению средства защиты, проводит аварийно-спасательные работы в случае возникновения опасностей, а также выполняет ряд других задач. 
 
Вся вышеуказанная информация и видеоматериалы о создании и развитии гражданской обороны выложены на сервере FTP/ГУ/УГОиЗН/ ОМГО/! Мероприятия ГО/4 октября День ГО.

Свежие публикации данной категории

11 мая О размещении информации в ЕЦП "Работа в России"

29 апреля Об установлении особого противопожарного режима на территории Усть - Ницинского сельского поселения

25 апреля Уведомление о размещении материалов проекта актуализированной схемы теплоснабжения

25 апреля УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении сбора замечаний и предложений к проекту актуализированной схемы теплоснабжения Усть-Ницинского сельского поселения

18 апреля Совместный профилактический рейд в Усть – Ницинском сельском поселении

18 апреля Об ограничении реализации алкогольной продукции при проведении массовых мероприятий с 1 мая по 3 мая 2022 года и с 7 мая по 10 мая 2022 года

27 декабря 2021 Соблюдение правил пожарной безопасности на период Новогодних-Рождественских праздников

26 ноября 2021 О необходимости установки автономного дымового пожарного извещателя в квартире (жилом строении).

24 ноября 2021 "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути"

22 ноября 2021 Правила поведения при пожаре в общественном месте

Недавно добавленные фото

На сайте усть-ницинское.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы