Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

Жителю Слободо-Туринского района за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Слободо-Туринским районным судом Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Туринская Слобода.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что 06.08.2020 около 22 часов 45 минут у дома № 59 по улице Октябрьской в с. Туринская Слобода сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, находившийся под управлением вышеуказанного местного жителя, после чего последнему предложено законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При освидетельствовании у последнего установлено состояние алкогольного опьянения, при этом он являлся лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (приравнивается к состоянию опьянения), а также имел судимость по ст. 264.1 УК РФ.

Суд, с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил местному жителю основное наказание в виде обязательных работ сроком 450 часов и дополнительное в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Государственный обвинитель, не согласившись с чрезмерно мягким назначенным основным наказанием (за последние два года указанный местный житель четырежды садился за руль в состоянии опьянения, за которые ему назначались административные и уголовные наказания, однако он должных выводов для себя не сделал и продолжил совершать аналогичные деяния), принес на приговор суда апелляционное представление. Судом апелляционной инстанции приговор по представлению государственного обвинителя изменен, а именно, в качестве основанного наказания назначено лишение свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Заместитель прокурора Слободо-Туринского района

советник юстиции                                                                               Е.П. Саперов

 


Дата публикации: 23 декабря 2020 | Категория: Новости и события