Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

Прокуратура Слободо-Туринского в судебном порядке защитила права гражданина на присвоение звания «Ветерана труда».

Прокуратурой Слободо-Туринского района проведена проверка по жалобе жителя с. Туринская Слобода, которому территориальным отраслевым исполнительным органом государственной власти Свердловской области – Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области № 6 (далее – управление социальной политики) отказано во включении в список лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда».

По итогам проведенной проверки установлено, что управлением социальной политики незаконно отказано данному жителю во включении в список лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда». По мнению управления социальной политики, предоставленная жителем награда в виде нагрудного значка «За работу без аварий» второй степени не является ведомственным знаком отличия за заслуги в труде и дающим право на присвоение звания «Ветеран труда». Однако данная позиция противоречит действующему законодательству, в том числе Положению о нагрудном значке «За работу без аварий», утвержденному Минтрансом автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР по согласованию с ВЦСПС 21.04.1964, согласно которому указанная награда является ведомственным знаком отличия в труде.

Действуя в защиту интересов жителя с. Туринская Слобода, прокурор Слободо-Туринского района обратился с иском в суд к управлению социальной политики о признании незаконным решения об отказе во включении в список лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда», и включении в указанный список.

В ноябре 2020 года Ирбитский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, и обязал управление социальной политики включить указанного жителя в список лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда». Судебный акт вступил в законную силу в декабре 2020 года.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Слободо-Туринского района.             

 

 

Заместитель прокурора Слободо-Туринского района

советник юстиции                                                                               Е.П. Саперов


Дата публикации: 23 декабря 2020 | Категория: Новости и события