Увеличение шрифта

А А А

RSS рассылка

 

 
 
Усть-Ницинское сельское поселение
 
Свердловская область, Слободо-Туринский район,
с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
 
Телефон, факс: +7 (34361) 2-78-45
E-mail: ystniza@mail.ru

В ходе проверки по обращению гражданина прокуратурой Слободо-Туринского района выявлены факты несоблюдения трудового законодательства по не заключению трудового договора.

Прокуратура Слободо-Туринского района провела проверку по обращению гражданина по факту несоблюдения трудового законодательства местным индивидуальным предпринимателем (далее - ИП).

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что у ИП работал местный житель, с которым не был заключен трудовой договор в установленным законом порядке. Кроме того, с данным работником в марте 2020 года произошел несчастный случай на производстве, в ходе которого ему причинен тяжкий вред здоровью, однако ИП в установленный законом срок не создал комиссию по расследованию несчастного случая, а также в установленные сроки не информировал о несчастном случае Государственную инспекцию труда в Свердловской области.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч.ч. 1, 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Государственной инспекции труда в Свердловской области, кроме того с целью восстановления трудовых прав работника прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений между ИП и вышеуказанным работником.

 

 

Помощник прокурора Слободо-Туринского района

 

юрист 3 класса                                                                                         П.В. Косыгин

 


Дата публикации: 1 июня 2020 | Категория: Новости и события