Свердловская область, Слободо-Туринский район, с. Усть-Ницинское, ул. Шанаурина 34
Телефон: +7 (34361) 2-78-45

23 мая 2023Особый противопожарный режим!!!21 марта 2023Военная служба по контракту9 ноября 2022Памятка "Эвакуация населения"5 апреляО назначении публичных слушаний по проекту решения «Об исполнении бюджета Усть - Ницинского сельского поселения за отчетный финансовый 2023 год»3 апреляПротивопожарная безопасность. Обстановка за 3 месяца по Слободо-Туринскому району1 апреляСлужба по контракту25 мартаОб организации весенней уборки территорий населенных пунктов и проведения работ по благоустройству в Усть – Ницинском сельском поселении в 2024 году 25 мартаОб ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Усть-Ницинского сельского поселения в 2024 году19 мартаСтартовал областной творческий конкурс в сфере противодействия коррупции "Честные люди- сила Урала!"14 мартаО назначении публичных слушаний по обсуждению проекта решения Думы Усть-Ницинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав Усть-Ницинского сельского поселения»
Главная / Новости и события / День памяти вывода Советских войск из Афганистана

День памяти вывода Советских войск из Афганистана

31 января 2013

Новости и события

15 февраля - 25-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

День вывода войск из Афганистана - это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

Воины-афганцы и их близкие вспомнят тех, кто погиб на чужбине, и тех, кто вернулся, но преждевременно ушел из жизни на Родине.

Наши земляки - Афганцы

Шешуков Алексей Иванович

Родился 12 декабря 1966 года в д.Марковой Слободо-Туринского района. В 1981 году закончил Тимофеевскую восьмилетнюю школу. Поступил на курсы трактористов в Слободо-Туринское СПТУ. В это же время семья переезжает на постоянное место жительства в с.Усть-Ницу. Отсюда же призвался в армию в апреле 1985 года в г.Фергана, в войска дяди Васи (ВДВ). Здесь он узнал, что их готовят к службе в Афганистане. Через пять месяцев самолетом их доставили в расположение части, которая находилась в окрестностях кишлака Бамиан, где им предстояло охранять покой местных жителей. Был водителем БМД, наводчиком гаубичной пушки. В один из дней, на их расположение, мятежники совершили вылазку. Но никто не струсил, врагу дали отпор, расчет Алексея Ивановича сумел подавить огневую точку врага. За этот бой получил «Медаль за отвагу». В этом бою получил контузию, которая в дальнейшем привела к инвалидности.

Отслужив срочную службу, вернулся домой в мае 1987 году.

Имеет медаль «От благодарного Афганского народа», и медаль «70 лет Советской Армии».
Решетников Валерий Витальевич

Родился 24.10.1964 в деревне Калугиной. В 1982 г. закончил Усть-Ницинскую среднюю школу.

В октябре 1982 г. призван в ряды Советской Армии в погранвойска. Служил в учебной части в пост. Прогресс Амурская область. В мае 1983 г. попал в Афганистан. В бою получил контузию.

Награжден медалью «За отличие в охране государственной границы», «От благодарного Афганского народа», «Воину-интернационалисту».
Антропов Владимир Владимирович

12.12.1966 года рождения. После окончания Ермаковской восьмилетней школы в 1982 обучался в Слободо-Туринском СПТУ. Весной 1985 был призван в ряды Советской Армии. С апреля по июнь 1985 года находился в учебке г. Термезе с августа 1985 по июль 1987 служил в ДФА, в г. Пули-Хумры в/ч 27787 в автоколонне 1043 в качестве водителя КамАЗа. Колонна обеспечивала подвоз ТСМ к самолетам, вертолетам.

Награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «От благодарного афганского народа», «Воину- интернационалисту», «70 лет вооруженных сил СССР», грамотой президиума верховного совета СССР.
Антонов Виктор Геннадьевич

Родился 12.07.1963 в деревне Ерзовка. Закончил Усть-Ницинскую среднюю школу. В 1981-83 служил в рядах Советской Армии.

Свежие публикации данной категории

5 апреля О назначении публичных слушаний по проекту решения «Об исполнении бюджета Усть - Ницинского сельского поселения за отчетный финансовый 2023 год»

1 апреля Служба по контракту

14 марта О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта решения Думы Усть-Ницинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав Усть-Ницинского сельского поселения»

1 марта В 2024 году исполняется 50 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Администрация Усть-Ницинского сельского поселения в целях формирования списка участников строительства, реконструкции, развития и обслуживания Байкало-Амурской железнодор

15 февраля Лжесотрудник ФСБ в форме по видеосвязи обманул педагога.

22 декабря 2023 МОШЕННИКИ!

20 декабря 2023 О получении решений по установлению санитарно-защитных зон на Едином портале государственных и муниципальных услуг

20 декабря 2023 Житель Слободо-Туринского района, применивший насилие в отношении сотрудника полиции, направлен исправительный центр

20 декабря 2023 Изменения в лесном законодательстве

19 декабря 2023 О продлении на 2024 год и расширении программы субсидирования мероприятий, направленных на стимулирование занятости населения

Недавно добавленные фото

На сайте усть-ницинское.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы